пр. Большевиков

ул. Ворошилова, д. 6

8(963) 318-21-61
Открылся первый центр по промышленному восстановлению в восточной Европе

Открылся первый центр по промышленному восстановлению в восточной Европе

20.10.2013


В Москве открылся первый центр по промышленному восстановлению в восточной Европе. Это центр будет вначале восстанавливать АКПП для легковых автомобилей. Следующий этап – это восстановление рулевых реек и сервис для грузовых автомобилей и автобусов.

Благодаря использованию собственных разработок для серии и гарантии качества компоненты ZF восстанавливаются по последнему слову техники. Может быть, только отличие программного обеспечения в продукции, поставляемой в серию  и только в том случае, если  современная техника ушла вперед к моменту замены. Промышленное восстановление ZF включает также техническую модернизацию.

Как один из ведущих производителей запчастей ZF располагает необходимыми для промышленного восстановления know-how. Процесс промышленного восстановления отвечает всем требованиям серийного производства и является стандартным для всех производств по восстановлению. Также и в Москве, прежде всего, проводится тщательная и высокотехнологичная  очистка внешней поверхности, которая необходима для разборки коробки. Затем проводиться диагностика поврежденных или быстроизнашивающихся деталей, которые подлежат замене. При проверке учитываются требования по качеству и охране окружающей среды.

Настоящей гордостью центра можно назвать новый стенд. Этот стенд был разработан ZF для технического центра в Москве  и позволяет тестировать восстановленные агрегаты на последнем этапе в условиях реальной эксплуатации и выдавать заключение.

На компоненты, восставленные промышленным способом, клиенты получают такую же гарантию, как и на новые детали, поставляемые в серию.

Требования по охране окружающей среды, предъявляемые к автомобильной промышленности, постоянно растут. Одновременно повышаются требования к экономичности, прежде всего по причине роста цен на сырьевые ресурсы. Эти тенденции находят свое отражение на рынке запасных частей: предприятия-изготовители, оптовые поставщики и станции технического обслуживания демонстрируют повышенный интерес к восстановленным компонентам в качестве альтернативы новым узлам. Подразделение ZF Services – специалист в области послепродажного обслуживания концерна ZF – располагает для этого всеми возможностями: имея на вооружении технологии и ноу-хау всех прочих подразделений концерна, оно способно выполнить заводской восстановительный ремонт широкого ассортимента изделий, гарантируя оригинальное качество завода-изготовителя.

При восстановительном ремонте потребность в материалах по сравнению с производством нового компонента снижается на 50-90%. Благодаря этому концерн ZF имеет возможность ежегодно экономить до 20 000 тонн материалов. Не в последнюю очередь следует упомянуть тот факт, что восстановительный ремонт позволяет довести снижение энергопотребления и эмиссии CO2 до 90 процентов.

Значительные преимущества, предлагаемые клиентам ZF Services, очевидны и в других сферах: так, например, стоимость восстановленных компонентов, предлагаемых ZF Services за фиксированную цену, в среднем на 20% ниже цены на новые детали.